5 mois en Asie | |
Oulalala je me laisse deborder!!! Il faut dire que Bangkok...Le temps passe et j approche des deux semaines de retard pour mon blog et mon journal... Je vais donc reprendre a Tioman.Bon souvenir de Malaisie! La bas, la proportion de francais sur l ile defiait les statistiques; rapidement, j ai rencontre une suissesse francophile, Chloe, qui revenait passer un mois sur les iles malaises apres que son voyage en asie ait ete interrompu par une crise de fievre typhoide... puis Antoine, un etudiant ingenieur en stage de deux mois a Singapore - elle a l air abominable cette ville - qui a eu un probleme de visa et attendait depuis un mois de pouvoir commencer a bosser. Il faut dire que son stage tournait autour du developpement d enceintes sous marines, ca ne pouvait que sentir le truc louche... A eux se sont joints 3 potes stagiaires d Antoine; Peter, un hollandais bien trippant dont je n ai malheureusement pas garde les coordonnees; deux britanniques cinquantenaires sympathiques, plus ou moins a la recherche du sens de leur vie. Une bonne equipe quoi! Moralite, apres avoir rate deux fois le ferry, je suis parti pour Teman Negara, la plus vieille foret tropicale du monde... 3h de bateau a ras de l eau et de mal au cul pour arriver dans le village, epique! En revanche, la jungle m a bien decu. D abord, que des Hollandais. Ensuite, il faut dire que je n ai pas mis beaucoup du mien: un peu blase par le rythme 'trepidant' des iles, par l omnipresence de la couleur verte en Malaisie, j ai eu la flemme de partir en trek de plusieurs jours. Et les petites balades autour du village sentaient le touriste singapourien: toutes etaient si bien marques - on marchait sur des marches en plastique - que c etait limite impossible de poser un pied sur de la terre! Du coup, pas de boue, pas de sangsues, rien de marrant quoi. Bref, je ne m attarde pas et prends le Jungle Train pour aller a Kota Bahru, plus grande ville du nord est de la Malaisie. Ici, conservatisme musulman de rigueur! Mais je ne suis pas la pour visiter et pars pour les iles Perhentians, ou je dois rejoindre Chloe. je partage un taxi avec 2Allemands, Daniel et Franco, et une copine singapourienne du premier, Zahra. On se decide pour la grande ile, plus familiale, la petite ile etant certe moins cher , mais surtout un endroit impossible a dormir. Du coup, je partage un chalet avec Franco - 16E la nuit, ils ne s emmerdent pas la bas -, et on passe trois jours cools, sur des plages de sable blanc. Parfois, on a l impression de marcher dans de la farine! Snorkelling avec les tortues et les requins, les poissons de toutes les formes, de toutes les couleurs, en tout nombre... magique. Il faut absolument que je passe mon premier niveau de plongee. Chloe a une mauvaise experience avec les requins: elle s est retouvee entouree de 6 requins, certains de plus de 2m50, en train de chasser autour d elle... Retour sur la plage en accelere! Bon, et bien depuis ces jours je suis bronze. Limite trop, meme ici ca fait squatteur de plages. On decide de passer ma derniere nuit a Perhentian sur l autre ile. 2 plages principales, Long Beach la decadente, et Coral Bay. Long beach est effectivement overbookee, donc on emmigre sur l autre plage, moyennant dix minutes de marche, et on trouve pour 3fois moins cher. Mais pas si facilement que cela, car lorsqu on a annonce ne rester qu une nuit, le gars a d abord refuse pour cause de flemme de faire le menage le lendemain! Ca place le decors.
Et une tres longue nuit, plutot endiablee sachant qu il n y avait pas de fete officielle ce jour la! Reveil difficile, quelques heures de soleil puis retour vers Kota Bahru. Le lendemain, direction frontiere de la Thailande, et 23h de train plus tard, arrivee a Bangkok! Quel changement apres un mois et demi dans des regions plutot conservatrices! Kokol habite dans un super appart dans un des coins les plus vivants de la ville, Th. Sukhumvit. L appart a l air d etre un vrai repere de francais! Il faut dire que le locataire principal, Ben, qui y habite depuis plus de 3ans, est bien cool et sait profiter de la vie a Bangkok!... Il parle de plus de 300 filles, certaines payées, d autres non. La ville est etonnament cosmopolite, et du coup, agitee, bruyante... Bangkok ne semble jamais dormir! Les opportunites semblent bien plus grandes qu en France, si tu es pret a travailler durement, et si t es du genre a accepter le style de vie thailandais. Il faut dire que les Thailandaises sont bien jolies, et que le farang est roi. Une fois de plus je me suis fait balader dans un attrape touriste et ai achete un costard 1 fois et demi le prix. Mais il est beau! Reste maintenant a esperer qu il sera bien envoye en France... Au programme, aujourd hui et demain, lessive - enfin - et visa pour la chine, balades dans les temples et depart pour Chiang Mai et le triangle d or lundi soir. Une bonne semaine la bas, puis descente sur les iles du sud est, Koh Tao, Koh Samui, Koh Pha Ngan, cours de plongee, plages et full moon party... Demain, la Thailandebon, et bien apres 4 jours aux Perenthian Islands, j ai enfin un bronzage de compete .et j ai nage avec des requins - 1m50 seulement, je faisais pas le fier ...-!!! mais ca y est il est temps pour moi de quitter la malaisie pour la Thailande et Bangkok. La bas j irai squatter chez kokol et j en profiterai alors pour mettre a jour mon blog et vous raconter mes aventures... Un truc cool quand meme: demain je vais traverser la partie de la Thailande la plus dangereuse. 24h de train, avec plein de petits mecs avec des grosses mitraillettes... il parait que c est folklo... La Malaisie cest cool. sauf les transportsPetit coucou depuis Kuantan, sur la cote est, ou je suis contraint de passer la nuit pour cause de pas de bus, avant de partir en trek dans le Taman Negara... Pour l instant je n ai pas du tout reussi a aller correctement la ou je le souhaitais. Ex: je viens de passer 4 jours sur une ile paradisiaque, Tioman, alors que je m y suis retrouve par faute de bus - quelqu un avait parle de ma paleur. hehehe... - 22h de trajet au lieu de 10, 11h a attendre... ca m a bien rappelle la Grece et la Turquie! La bas, plages de sable blanc, jungle, petits varans, singes, ecureuils geant, serpent tout vert et tout fin de 1m50 sur lequel j ai failli marcher, poissons de toutes les couleurs... sympa le tuba masque, je n aurais jamais imagine autant de poissons et autres si proches du bord! il parait qu il y avait meme une tortue de mer d 1m de diametre!! pas vu...
Kuala LumpurBien arrive a KL, Malaisie. Apres quelques aventures a l aeroport pour depassement de visa - quel con je suis -! Le changement est frappant apres Sumatra... On passe du tiers monde a un centre commercial geant! Pas le temps d en dire plus sur mes aventures orangs outanesques , j ai rendez vous avec un vieux malaisien rencontre a bukittinggi dans 10 min... J espere que les photos vous plairont!
Qui suis-je ?Qui suis-je ? Livre d'or Archives Amis Album photos LiensLa Fanfare PistonLe site de Kokol à Bangkok Mon cousin, étudiant graphiste Je suis en amerique centrale!! RubriquesCambodgeChine Concours Généralités Indonésie Laos Malaisie Nouvelle Zelande Préparatifs Thailande Derniers articlesThis blog is over!!More than two months I have been back home... A Christchurch une semaine plus tot que prevue!! Allez un petit dernier!! toujours dans le nord!!! Amis |